24 December 2013

Teenager

Tiba-tiba dia sudah remaja :)


28 May 2013

Tahukah kau, Nak?

Tahukah kau, Nak?
Ucapan 'I love you' darimu
Sehari lebih dari 5 kali
Tak pernah jadi basi

Tahukah kau, Nak?
Ucapan 'Terimakasih telah merawatku'
Sehari lebih dari 2 kali
Hangatnya seperti matahari pagi

Tahukah kau, Nak?
Pepatah tua
Kasih ibu sepanjang jalan
Tak cukup juga

Kasih ibu seluas samudera
Tak berbatas tak bertepi
Mengayunmu dalam gelombang
Merengkuhmu dalam badai

Kasih ibu seperti udara
Kadang tak berasa tak berwarna
Tapi memenuhi rongga dada
Tiap saat nafas kau hela

Seorang ibu
Akan dengan sukarela
Memberikan keping kebahagiaan terakhirnya
Demi kebahagiaan anaknya

Seorang ibu
Akan dengan sukarela
Menyerahkan jiwanya dalam gulita
Demi benderang masa depan anaknya

Tahukah kau, Nak?

14 August 2008

Nggak Mirip Thukul, kan?


Padahal nggak pernah nonton Empat Mata, lho..

Kangen Berendam




Nggak tau kenapa, tiba-tiba Rumi pengen berendam.. Padahal bak sama pantat sudah nggak balance. Teteh lagi gak ada, ayah lagi pulang kampung.. tiba-tiba Rumi jadi manja banget. "Ibuk, tungguin aku berendam main air yuk?"



Dhuh, apa ngerti mau ditinggal pergi lama kali ya? Jadi ngasih Ibuknya kenangan, biar gak kangen nemen-nemen..


Nanti Ibuk pulang kita berendam lagi ya, Mi'..

06 July 2008

Another Perfect Pose


Ini Rumi meski sebenarnya bete disuruh gaya-gaya-an sama Ayah di acara kawinan anak teman Ayah-Ibuk, tapi tetep aja disuruh senyum masih mau senyum. tapi gak bertahan 5 kali jepretan sudah mogok.. hehehehe.. Thank's ya, Mi'.. udah mau senyum..

05 July 2008

Rumi dan Kungfu Panda Figurin dari McD


Ayah berburu happy meal dengan figurin Poo ngubek-ubek Jakarta sama Pak Alimin.. akhirnya dapet juga. Capeknya pasti setimpal dengan tawa girang Rumi. Menjadi Ayah [atau Ibu] memang aneh luar biasa.. nggak bisa diceritain perasaannya sebelum mengalami sendiri..

20 June 2008

Rumi Wisuda TK


Selesai sudah eksplorasi Rumi selama 4 tahun penuh di Play Group dan TKIT Bunayya. Fiuhh.. kalo ingat dengan segala luka codet di pipi, luka tusuk dekat mata, dengkul berdarah sampe celana bolong sampe dengan Kevin carut marut digaruk Rumi, Marcell pipinya biru ditonjok Rumi.. Capek dehh..

Tapi lihatlah Rumi sekarang..

Sedang bertumbuh dewasa dan alhamdulillah selalu bahagia.. [katanya..]


Selamat ya, Mi'..

Lulus TK, what's next?!

19 June 2008

Bajak Laut.. eh, bukan.. Bajak Sawah!


Untuk menyemarakkan acara wisuda TK, Rumi dan kawan-kawannya berombongan 4 bis berwiata alam di Pasir Mukti. Tempatnya seru, meski ternyata biarpun statusnya masih di Bogor tapi udah nggak sejuk lagi. Overall, acaranya seru! Terimakasih ya, Bu Guru..


Dari semula, Rumi sudah excited mau lihat kebo. Iya, kerbau.. Rumi deadly want to see KEBO. tapi ternyata di Pasir Mukti nggak ada kerbau, yang ada cuma sapi..


Di saat teman yang lain musti diseret-seret buat nyebur ke sawah, Rumi malah tanpa disuruh sudah byurr.. masuk duluan dan hup..!! Naik ke bajak sawah, trus diseret deh sama si sapi.. Sepanjang muterin sawah Rumi ketawa nggak berhenti. Seru kali ya berbechek-bechek gak ada ojheg trus naik sapi?!


Cinta Laura.. mau gak ikut?! Yuk..

Days of Rumi

Dialah cinta.. Dialah bahagia.. Dialah yang tak ternilai..